Tagliate la carne a fette, sistematele tra due fogli di carta da forno e battetele in modo da ottenere un carpaccio. Preparate una tazza di tè, lasciatelo raffreddare e ponetelo in frigorifero. Coprite le fette di carpaccio con il tè freddo e lasciate marinare in frigorifero per almeno 2 ore.
Pulite le zucchine e tagliatele a pezzetti. Tritate lo scalogno e soffriggetelo in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite le zucchine e cuocetele per circa 20 minuti, finchè saranno ben asciutte.
Toglietele dal fuoco e frullatele con qualche foglia di menta e 2 cucchiai di olio. Disponete la purea al centro del piatto e intorno il carpaccio asciugato dalla marinara. Condite con sale e pepe e un filo d’olio e servite.
I tè che vi consigliamo per questa ricetta sono riportati qui sotto:
- MEI LIN tè verde puro Bi Lo Chun grade A
- LIN tè verde Bi Lo Chun
- SORGENTE DEL DRAGONE tè verde Long Jing grade A
- GREEN TAO BIO tè verde Bancha Biologico
- PERLA DEL DRAGO tè verde Mao Feng