INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
2 porzioni di Cha Soba (Noodles al tè verde)
4 tazze di brodo vegetale, oppre 3 dadi di brodo vegetale bio sciolti in 4 tazze d'acqua calda
1 cipolla piccola, a dadini
2 cucchiaini di tamari o altra salsa di soia scura
2 cucchiai di mirin o aceto bianco
200g di funghi enoki
2 cucchiaini di pasta di miso
PER GUARNIRE:
erba cipollina
alghe
avocado tagliano in fettine
50g di tofo
mezzo uovo sodo
PROCEDIMENTO:
In una pentola piccola, metti i noodles con abbastanza acqua per coprirli per circa un paio di centimetri. Porta l'acqua a ebollizione per il tempo indicato sulla confezione, poi scola immediatamente e risciacqua per interrompere la cottura. Mescolali con un cucchiaino di olio per evitare che si attacchino. In una pentola media, versa la cipolla con un po' d'olio e cuoci sul fuoco medio fino a quando sarà caramellata. Aggiungi i funghi, il brodo e la salsa di soia e porta a ebollizione. Abbassa a fuoco lento per circa 2 minuti prima di aggiungere il mirin/aceto. Aggiusta di sale e pepe. Versa il brodo alla pentala nella ciotola da portata. Aggiungi la pasta di miso e mescola fino a quando non si è sciolta. Infine, aggiungi i noodles e le guarnizioni a tuo piacimento.
ACCOMPAGNAMENTO:
per consumare questo piatto, vi proponiamo di bere un tè verde giapponese delicato OGI-RAMO, tè verde Kukicha, oppure un tè verde delicato come ARANCIOSO, con olio essenziale di arancia. I prodotti sono riportati qui sotto.
NOTE
- tratto da "Yoga Journal" 02/20 e immaginehttps://static01.nyt.com/images/2018/10/03