Il tè può essere usato in cucina per preparare un ottimo risotto. Si può scegliere tra l'usare un tè nero, per avere un carattere più deciso, oppure un tè verde, per delle note più delicate.
Le foglie di tè possono essere aggiunte a metà cottura e conferiranno alla vostra ricetta un sapore e un profumo davvero sorprendenti.
Preparate un soffritto classico in cui inizierete a tostare il vostro riso, proseguite aggiungendo del vino bianco e qualche mestolo di brodo: a questo punto potrete scegliere se aggiungere le foglie di tè direttamente nel tegame oppure utilizzarle per insaporire il bordo stesso. Portare a termine la cottura del riso come di consueto.
Quanto al condimento, prediligete abbinamenti con ingredienti come i funghi oppure che conferiscano al risotto delicate sfumature di sapore, come il salmone, i carciofi o gli asparagi.
Ricetta tratta da:
https://www.agrodolce.it/2018/04/06/cucinare-con-le-foglie-di-te-dall-antipasto-al-dolce/
Di seguito vi riportiamo i tè che potrete usare per questa ricetta:
- BREAKFAST PLUS miscela di tè neri ideale per colazione
- THE SPECIAL ONE tè Darjeeling dall'aroma delicato e profumato, Biologico
- MEI LIN tè verde Bi Lo Chun grade A
- GREEN TAO BIO tè verde Bancha Biologico