Oggi vi diamo la nostra speciale ricetta per preparare un'ottima polenta dal gusto affumicato, ideale da accompagnare con pancetta rosolata in padella e formaggi.
Per prepararla, vi occorrerà il tè nero SMOKED, che trovate qui sotto: si tratta di un tè nero cinese denominato Tarry Lapsang Souchong e che ha un caratteristico gusto affumicato.
Questi gli ingredienti:
- 500g di farina per polenta
- 1L di acqua
- 10g di tè nero SMOKED
- sale q.b.
Per prima cosa, prepariamo il tè: mettete a scaldare 1L di acqua e, quando sarà quasi a bollore, spegnete il fuoco. Se usate un bollitore e l'acqua arriva al bollore, lasciatela riposare 1 minuto.
Aggiungete quindi all'acqua, 10g di foglie di tè SMOKED e lasciate in infusione per 5 minuti.
Terminata l'infusione, togliete le foglie di tè.
Portate quindi nuovamente l'acqua a bollore, aggiungete il sale e, quando il tè bollirà, aggiungete poco alla volta la farina per polenta, mescolando continuamente fino a cottura.
Per questa ricetta potete usare anche la farina per polenta taragna.
Qui sotto vi riporto il link al tè SMOKED.
Buon appetito!
Simona