Polenta affumicata

Da Dario - Categorie : Nyanda Tea: in cucina

Oggi vi diamo la nostra speciale ricetta per preparare un'ottima polenta dal gusto affumicato, ideale da accompagnare con pancetta rosolata in padella e formaggi.

Per prepararla, vi occorrerà il tè nero SMOKED, che trovate qui sotto: si tratta di un tè nero cinese denominato Tarry Lapsang Souchong e che ha un caratteristico gusto affumicato.

Questi gli ingredienti:

- 500g di farina per polenta

- 1L di acqua

- 10g di tè nero SMOKED

- sale q.b.

Per prima cosa, prepariamo il tè: mettete a scaldare 1L di acqua e, quando sarà quasi a bollore, spegnete il fuoco. Se usate un bollitore e l'acqua arriva al bollore, lasciatela riposare 1 minuto.

Aggiungete quindi all'acqua, 10g di foglie di tè SMOKED e lasciate in infusione per 5 minuti.

Terminata l'infusione, togliete le foglie di tè.

Portate quindi nuovamente l'acqua a bollore, aggiungete il sale e, quando il tè bollirà, aggiungete poco alla volta la farina per polenta, mescolando continuamente fino a cottura.

Per questa ricetta potete usare anche la farina per polenta taragna.

Qui sotto vi riporto il link al tè SMOKED.

Buon appetito!

Simona

Condividi